ПОЛЕЗНЫЕ ЖИРЫ

полезные жиры

ПОЛУЧАЕМ ОМЕГА-ЖИРЫ ИЗ ЗДОРОВЫХ И ВКУСНЫХ ИСТОЧНИКОВ

Что вы думаете, когда слышите слово «жир»? определено, что для многих оно имеет негативный оттенок и нас постоянно учат есть как можно меньше жира, чтобы он не повредил нашему здоровью. Но, как оказалось, не всякий жир может быть плохим.

ПОЛЬЗА

жиры являются хорошим источником энергии и даже положительно влияют на работу вашего сердца. Но ключ – это потребление правильных жиров. Наверняка вы слышали об полиненасыщенных (ОМЕГА-3 и ОМЕГА-6) и мононенасыщенных (ОМЕГА-9) жирных кислотах.

ОМЕГА-3 и ОМЕГА-6 жирные кислоты необходимы для поддержания здорового образа жизни. Эти жирные кислоты помогают поддерживать здоровье мозга и сердечную функцию. Тем не менее, организм не может производить их самостоятельно. Они могут быть найдены в основном в продуктах растительного происхождения, таких как льняное масло, грецкие орехи и некоторых видах морепродуктов.

ОМЕГА-9 жирные кислоты также можно найти в цельных продуктах и маслах (подсолнечном и оливковом). Они помогают улучшить всасывание витаминов и предотвратить болезни, например диабет и инсульт.

ГДЕ ИХ НАЙТИ?

Вот некоторые источники полезных жиров:

Масло — масла, которые не затвердевают при комнатной температуре, не обработанные или модифицированные масла, как правило, классифицируются как здоровые жиры. Это: оливковое масло, льняное масло, арахисовое масло, подсолнечное, сафлоровое и рапсовое масла.

Орехи — большинство орехов содержат хорошие жиры, что нам и нужно. Это: грецкий орех, миндаль, арахис, орехи пекан, кешью, фисташки, фундук и орехи макадамии.

Белковые продукты — цельные продукты, которые имеют большое количество жирности. Следующие виды цельных продуктов содержат большое количество полезного жира: авокадо, лосось, сардины, сельдь, анчоусы и форель.

ВРЕД

Трудно оценить хорошее, если не знать о плохом. И если говорить о жирах – это транс-жиры. Они модифицированы так, что могут оставаться в твердом виде намного дольше, соответственно их легче хранить.

Проблема в том, что такие жиры содержат много холестерина, который вызывает болезни сердца, диабет и другие серьезные недуги. Кроме того, они не имеют никакой питательной ценности.

 

Posted by Tony Robbins. Переведено командой MeetPartners – официальным представителем Тони Роббинса в России.
Официальный сайт: anthony-robbins-upw.ru

Комментарии: