КАК ПИТАНИЕ ВЛИЯЕТ НА ЗДОРОВЬЕ ВАШИХ ДЕТЕЙ?

1429520068_seduce_a_los_clientes_indecisos_ampliacion

Диетолог Робин О’Брайен о современной угрозе детскому здоровью

«Десять лет назад тарелка омлета изменила мою жизнь».

Я не могла думать ни о чем, кроме того, кормить детей на завтрак йогуртом или омлетом. Съев омлет, моя младшая дочь начала капризничать. Я подумала, что она устала и уложила ее спать.

Не могу, объяснить, почему мне захотелось проверить, как она спит. Я обнаружила, что ее лицо невероятно опухло. Мы поехали в больницу.

«Похоже на аллергическую реакцию, — сказал педиатр, — чем вы кормили детей на завтрак?» Затем она завалила меня информацией о пищевых аллергиях. Каждые три минуты в США в больницу попадает пациент с аллергической реакцией, угрожающей жизни.

От аллергии страдает 1 из 13 детей, в среднем по два человека в каждом школьном классе.

Мое сердце обливалось кровью, когда я видела, что моя дочь еле дышит. Когда ситуация пришла в норму, я решила выяснить, что же происходит. Почему так много детей страдают от пищевой аллергии?

То, что я выяснила, заставило меня содрогнуться.

Еще до рождения детей я работала в финансовой сфере. Я была инвестиционным аналитиком в компании с оборотом более 20 миллиардов долларов. Я была единственной женщиной в компании, которая занималась производством продуктов питания. Я вникала во все процессы и понимала, почему производители исключают натуральные ингредиенты и заменяют их искусственными – так просто-напросто выгоднее.

Но я никогда не задавалась вопросом, как это влияет на здоровье потребителей.

Согласно данным Центра контроля заболеваний, с 1997 по 2007 количество госпитализированных по причине пищевой аллергии пациентов возросло на 265%. Компания производящая шприцы для самостоятельного использования, которые порой могут спасти аллергикам жизнь, стала одной из самых прибыльных в отрасли.

Количество людей с аллергией на арахис в США с 1997 года выросло в четыре раза. Увеличивается количество зафиксированных случаев на арахис, молоко, сою и кукурузу, но основной причиной становятся все-таки не они. Так что же?

Исследования Журнала Американской Медицинской Ассоциации показывают, что расходы на лечение одного ребенка, начиная от медицинского ухода и заканчивая медикаментами, составляют 4184 доллара в год. В совокупности ежегодно аллергии обходятся нашей экономике в 25 миллиардов долларов.

Нельзя игнорировать такое положение дел.

К счастью, есть люди, которым не все равно.

Компания Mondelez, ранее известная как Kraft, недавно запустила бренд Enjoy Life Foods, уже полюбившийся аллергикам. Компания увеличила свой оборот с 40 до 130 миллионов долларов и по-прежнему растет. Продукция бренда не содержит генетически модифицированных ингредиентов, аллергенов и искусственных добавок.

Так получилось, что сейчас продукты в США содержат массу ингредиентов, которых в нашем детстве еще не было. В пищевой промышленности сейчас широко используются искусственные красители и гормоны роста, равно как и пестициды, и ГМО.

Но в других странах ситуация не столь критична, да и американские поставщики не добавляют подобные ингредиенты в экспортируемые продукты. Обидно, что имеют место двойные стандарты.

Итак, у нас аллергия на еду или на то, что в еду добавляют?

Представители пищевой и биотехнической индустрии имеют право заявить, что относительно вреда, причиненного продуктами питания, не возбуждено ни одного судебного дела, так как на продуктах не пишется, что они содержат ГМО. Без такой маркировки нет «следов преступления» — просто налицо факт учащающихся случаев аллергии по всей стране.

Корреляция не является причинно-следственной связью, но чем больше потребителей решают отказаться от искусственных добавок и генетически модифицированных ингредиентов, тем больше компаний прекратят их использовать. Такие производители, как Target, Costco, Chipotle, Kroger, General Mills и Cheerios реагируют на спрос и предлагают покупателям товары, не содержащие аллергенов, искусственных красителей, ГМО и прочих вредных добавок.

Но процесс не настолько быстрый, как бы нам того хотелось.

Исследования Журнала Американской Медицинской Ассоциации говорят о том, что проживание в США «значительно» повышает риск возникновения аллергических реакций.

Дети, рожденные за пределами США, гораздо меньше подвержены таким реакциям, чем американские (20,3% против 34,5% соответственно), заявляет Джонатан Сальверберг из госпиталя имени Святого Луки в Нью-Йорке.

Согласно информации, предоставленной доктором Ручи Гуптой, который изучает аллергические реакции в Университете Нортвестерна, их количество значительно выросло по сравнению с показателями других стран.

Итак, у нас аллергия на еду или на то, что в еду добавляют? Производители еды добросовестнее в других странах и просто не используют такого количества ГМО?

Растущее число американцев, страдающих от аллергии, должно послужить тревожным сигналом и заставить нас задуматься над тем, что мы употребляем в пищу.

Пищевые аллергии – не выдумка журналистов, они реальнее, чем вы думаете.

Настало время задуматься над тем, что мы едим. Будущее экономики страны и качества жизни зависит в том числе и от этого.

Об авторе

Робин О’Брайен, мать четверых детей, не так давно выступала на семинаре Тони Роббинса и рассказывала об актуальном состоянии пищевой промышленности. Издание New York Times называет ее «Эрин Брокович от пищевой индустрии».

В прошлом финансовый аналитик, Робин является автором книги «Нездоровая правда: Почему еда нам вредит и что с этим делать», а также ведет популярный видеоблог.

Робин известна своими исследованиями в области пищевой индустрии и связи глобальной системы питания со здоровьем детей.

Робин является основателем Фонда детей-аллергиков, а ее Твиттер входит в двадцатку самых вдохновляющих по версии Forbes. На ее сайте www.robynobrien.com вы можете подробнее ознакомиться с ее впечатляющими исследованиями.

Posted by Tony Robbins. Переведено командой MeetPartners – официальным представителем Тони Роббинса в России.
Официальный сайт: anthony-robbins-upw.ru

 

Комментарии: