ЧТО ТАКОЕ NUCALM?

panel1

Последнее слово в технике релаксации.

На прошлой неделе мне довелось услышать разговор двух старшеклассников, жалующихся на то, что они страдают от стресса. Разумеется, он имеет место быть – школьники вынуждены сдавать экзамены, думать о будущем выборе карьеры и так далее. Но разве не странно, что уже в таком юном возрасте мы сталкиваемся со стрессом?

В малых дозах стресс может быть даже полезен. Он может мобилизовать скрытые ресурсы и дать вам толчок, которого так не хватает. Но слишком интенсивный стресс может оказать пагубный эффект на тело и разум. В краткосрочной перспективе он может привести к тревожности и бессоннице. В долгосрочной же стресс может затронуть иммунную систему, вызвать проблемы с сердцем, обострить проблемы желудочно-кишечного тракта и органов дыхания, а также способствовать набору веса и различным проявлениям депрессии.

Эти факты способствовали созданию культуры излишнего потребления медикаментов. Более 6 из 10 американцев привычно принимают по крайней мере одну прописанную таблетку в день. Разумеется, есть случаи, когда лекарства действительно необходимы, но, быть может, стресс – не повод пить таблетки? Быть может, стоит предотвращать его с помощью ежедневной релаксации?

Техники релаксации значительно снижают степень проявления симптомов стресса, а также имеют ряд приятных побочных бонусов – понижают давление, замедляют пульс, понижают активность гормонов стресса, улучшают кровоток, снимают мышечное напряжение, улучшают когнитивные функции и настроение, снимают усталость, уменьшают силу гнева и расстройства и даже увеличивают уверенность в себе.

Может быть, вы уже знакомы с самыми распространенными техниками расслабления: осознанной медитацией, йогой, тай-чи или даже визуализацией. Но недавно появилась новая техника, которая может совершить революцию в сфере релаксации, делая процесс невероятно легким и приятным. Она называется NuCalm.

Что такое NuCalm?

NuCalm – это клиническая система, созданная, чтобы помочь в течение всего нескольких минут полностью естественным образом расслабить тело и разум. Она разработана неврологом доктором Блейком Холлоуэем как метод терапии пациентов с посттравматическими стрессовыми расстройствами. NuCalm работает с учетом принципов биохимии, физики и нейрофизиологии, что помогает ей быстро и надежно привести мозг и тело в состояние покоя. Побочных эффектов у техники нет, также не требуется время на восстановление после сеанса. Пациенты могут практиковать NuCalm самостоятельно.

Система основана на четырех ключевых компонентах, которые в совокупности создают у человека чувство всепоглощающего спокойствия. На выполнение четырех шагов требуется всего несколько минут, расслабление же пациент почувствует практически сразу же.

Шаг 1: Крем или специальная пища

Первым шагом техники является втирание специального крема или потребление особых диетических добавок, созданных, чтобы понизить уровень адреналина. Формула крема и добавок создана в NuCalm и включает в себя структурированные питательные строительные блоки, которые быстро вызывают естественный отклик организма – расслабление.

Шаг 2: Микро-токовая стимуляция

Маленькие накладки крепятся за ушами и усиливают расслабление.

Шаг 3: Наушники

Из специальных подавляющих шум наушников доносится расслабляющая музыка, которая погружает создание в состояние, схожее с засыпанием.

Шаг 4: Маска на глаза

Блокирующая свет маска позволяет пациенту отгородиться от визуальных стимуляторов и оставаться в спокойном состоянии.

Комбинация этих четырех компонентов как рукой снимает стресс и тревожность, помогая достичь глубокого уровня спокойствия.

Научный аспект

Система успокаивает мозг, снижая тревожные бета-волны до уровня альфа или тета. Бета-волны связаны с ежедневными хлопотами. Их высокий уровень вызывает страх, стресс и волнение. Альфа-волны считаются первой стадией сна и связаны с расслаблением и умиротворением во время глубокой медитации. NuCalm понижает мозговые волны с уровня бета до уровня альфа или тета, вводя тело и разум пациента в состояние глубокой релаксации.

Кто использует NuCalm?

Техника сразу же снискала популярность среди пациентов стоматологов, которые сильно нервничали в кресле перед процедурами. Также ее используют в профессиональных хоккейных командах. NuCalm помогает врачам, работающим с онкобольными и пациентами, страдающими от зависимостей, а также физиотерапевтам, пластическим хирургам, диетологам и многим другим.

Тони Роббинс и сам является большим фанатом техники NuCalm. С таким напряженным графиком, как у него, время становится невероятно ценным, так что Тони рад иметь в своем арсенале средство для быстрого и эффективного восстановления сил.

Posted by Tony Robbins. Переведено командой MeetPartners – официальным представителем Тони Роббинса в России.
Официальный сайт: anthony-robbins-upw.ru

 

Комментарии: