КАК ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ С УМОМ

money_gold_ingots_coins_u_s_stuff_ultra_3840x2160_hd-wallpaper-14867

Вот что происходит, когда ваши расходы находятся в гармонии с вашими ценностями

Мы живем в обществе потребления. С ранних лет нам внушают ценность материальных вещей – хорошей машины, большого дома, дизайнерской одежды. В итоге многие из нас зацикливаются на достижении именно таких целей. И зачастую люди уверены, что в их достижении и заключается счастье.

Кратковременное удовлетворение

Подумайте о последней покупке, которая принесла вам радость. Как долго длились положительные эмоции? День,неделю, месяц? Готовы поспорить, запал прошел относительно быстро. Удовольствие, которое мы получаем от тех или иных покупок – штука временная. Когда оно исчезает, на его место приходят новые желания и потребности, которые снова запускают цикл потребления.

Именно по этой причине люди говорят: «У меня есть все, о чем я мог только мечтать, но я по-прежнему несчастен». Все сводится к простому факту: приобретения могут дать вам удовольствие, но они не сделают вас счастливыми.

Это не значит, что вам и вовсе стоит прекратить тратить деньги. Жить в лишениях или скупости – не выход. Но необходимо сознательно подходить к своим расходам.

Мыслите глобальнее

Потраченную сумму можно рассматривать с двух позиций. Вы либо видите в ней часть своего дохода, который обмениваете на сиюминутные удовольствия, либо как маленький шажок к построению чего-то большого в будущем. По статистике, каждый сэкономленный доллар через 32 года может принести около миллиона прибыли.

Необязательные мелочи

Поймите, на что вы ежедневно тратите деньги. Имеете ли вы привычку заходить в кофейню или обедать в кафе? Заказываете ли вы бизнес-ланч?

Делают ли эти ваши привычки жизнь интереснее, ценнее, счастливее? Вряд ли. Урезая необязательные расходы, вы можете значительно улучшить свое благосостояние. Если вы будете откладывать или вкладывать эти деньги, то их эффективность и ваш доход только повысятся.

Большие покупки

А теперь разберитесь, какие большие траты вы совершаете. Люксовые вещи? Онлайншоппинг? Гонитесь ли выза последними моделями техники? Сколько тратите на одежду, украшения и косметику?

Чтобы контролировать подобные расходы, нужно понимать, почему вы вообще на них идете. Разобравшись в своих потребностях и желаниях, вы сможете управлять своими эмоциями, что поможет совершать траты более обдуманно.

В чем ценность?

Когда мы принимаем подобные решение бессознательно, то примыкаем к большинству, пытающемуся компенсировать за счет покупок какие-то другие потребности – в сфере отношений, здоровья, души и разума. Также люди часто разоряются, окружая себя дорогими вещами в попытках придать жизни хоть какой-то смысл.

Прежде чем совершать покупку, постарайтесь понять, чего вы ищете на самом деле – радости, защищенности, любви – или же просто идете на поводу у привычек?

Истинное богатство

Каждый из нас старается найти путь к счастью, значимости и наполненности. Выбрать можно из бесчисленного количества вариантов. Но истинное богатство нельзя измерить конкретной суммой или количеством вещей. Оно зависит от качества жизни. И только вы определяете, сколько радости в вашу жизнь принесут покупки.

Учитесь тратить деньги с умом. Пусть ваши привычки определяются какой-то глобальной целью. Вы будете приятно удивлены результатом.

Posted by Tony Robbins. Переведено командой MeetPartners – официальным представителем Тони Роббинса в России.
Официальный сайт: anthony-robbins-upw.ru

Комментарии: