МОЖНО ЛИ ВАС НАЗВАТЬ ЛИДЕРОМ?

Lider-08-

5 качеств, определяющих настоящего лидера

Распространенное убеждение: для того, чтобы быть в работе лидером, нужно иметь какую-то власть. Но истинное лидерство идет изнутри. Основанием для проявления лидерских качеств является не ваше положение в компании, а готовность менять к лучшему собственную жизнь и жизнь других людей. Неважно, управляющий ли вы менеджер или наемный работник, если вы хотите стать в своей рабочей среде лидером – человеком, вдохновляющим окружающих на свершения – начинайте со следующих вопросов:

Готовы ли вы к этому эмоционально?

Выдающиеся лидеры с уверенностью действуют даже в сложнейших ситуациях. Это не значит, что вы должны знать ответы на все вопросы, но в вас должна быть уверенность в том, что вы можете найти эти ответы и двигаться вперед. Способность проявлять чувство юмора, любопытство, сострадание и креативность в стрессовых обстоятельствах сделает вас более гибким и сильным эмоционально. Как вы справляетесь с эмоциями, когда вокруг царит хаос? Способны ли вы оставаться уверенным, креативным и невозмутимым в тяжелые времена?

Открыты ли вы росту?
Истинные лидеры понимают свои возможности и ограничения, используя эти знания для постоянного роста.
Как вы реагируете на критику? Настоящий лидер видит в ней возможность усовершенствоваться, а также доказать окружающим, что он способен на большее.

Пытаетесь ли вы развиваться и совершенствоваться? Профессиональное развитие – ключ к лидерству, а значит, вам стоит работать над умением общаться и обогащать свои профильные знания, а также пробовать что-то новое.

Когда вы стремитесь стать лучше, вы можете добиться того, о чем раньше не могли даже мечтать, вы преодолеете все трудности, установите для себя новые стандарты и создадите будущее, которого действительно заслуживаете.

Поддерживаете ли вы своих коллег?

Настоящий лидер – отличный посредник. Часто люди, занимающие управляющие должности, подавляют коллег своим титулом и властью, беря на себя инициативу на собраниях или не ограничивая во времени высказывания собственного мнения. Но успешные лидеры поощряют других людей высказывать свое. Лидер может найти величие в других и поддерживают взгляды коллег. Для лидера не составляет труда отступить на задний план и послушать других людей. Если лидер не соглашается с высказанным мнением, он выражает свою точку зрения конструктивно, не унижая окружающих, тем более публично. Истинный лидер понимает, что люди, которых ценят и поощряют за прогресс, стараются добиваться еще большего.

Находчивы ли вы?

Один из самых важных навыков прекрасного лидера – находчивость. Это не значит уметь делать больше, утруждая себя меньше. Это понимание, что вы делаете больше, утруждая себя меньше, потому что у вас и ваших коллег больше потенциала, чем вы думали. Это открывает двери к дальнейшим достижениям.

Истинный лидер переосмысливает само понятие возможности: он хочет добиться большего за то же время, он хочет вырваться из рутинных списков обязанностей и сфокусироваться на великих целях и глобальных результатах. Потому что для лидера не существует ограниченных ресурсов, есть только возможности для инноваций и самовыражения.

Воплощаете ли вы основные ценности компании?

Какие у вашей компании ценности? Как вы поддерживаете их своими действиями и поведением?

Истинный лидер глубоко понимает миссию компании и воплощает ее основные ценности. Хотя это и может казаться не таким уж важным, вы удивитесь, как редко можно найти сотрудника, которые отчетливо понимает цели и убеждения компании, в которой он работает. Когда сотрудник во всех своих действиях руководствуется целями и принципами компании, он может влиять и на окружающих. Потому что лидерство – не про победу, оно про работу, которая полностью отражает смысл и суть компании.

Posted by Tony Robbins. Переведено командой MeetPartners – официальным представителем Тони Роббинса в России.
Официальный сайт: anthony-robbins-upw.ru

Комментарии: